【新北市】林市古道-大尖山-富士坪山-富士古道-瑞泉古道

發表於2015/01/15
101次點閱
Facebook分享
Line分享
收藏文章

P1550472.jpg

今早開車由外雙溪接萬溪產業道路(北28鄉道),在13.6公里處左轉~
經過產道叉路,右下可往溪邊農家,叉路口有瑞泉幹42電線桿,取左往上走~
以前,產道有羅東林管處的鐵門管制車輛進出,現在己拆除,車子可以開進來~
不過…道路非常狹窄,會車或掉頭都不太容易,最好還是將車停在瑞泉幹42電線桿附近較妥!!
09:29 將車停在佛字碑旁的空地,出發~

P1550431.jpgP1550432.jpg

09:30 路右側有[谷神]石碑~

P1550433.jpg

09:31 瑪鋉溪的溪谷石頭上,有"天有眼地有眼"的提字~

P1550434.jpg

09:32 柏油路盡頭,橫木阻擋所有車輛進出~

P1550435.jpgP1550436.jpg

跨過橫木後,路徑通過瑪鍊溪~

P1550437.jpgP1550438.jpg

沿溪旁的開闊平緩步道向上~ 右方有休息區,等一下會回到這裡休息吃中餐~

P1550439.jpgP1550441.jpgP1550442.jpgP1550443.jpg

09:42 "拙圃",私人土地,這附近整理得有井然有序,想必是這裏的主人整理開發的~

P1550444.jpg

溪畔設有木桌椅可休息~

P1550445.jpgP1550447.jpg

09:44 土地公廟~ 兩側均有續行路徑,左右相通~

P1550448.jpgP1550449.jpgP1550451.jpg

這個池子以前有養錦鯉~ 現在己經沒有魚兒的蹤跡了~

P1550453.jpg

古意盎然的古道,一路往上~

P1550454.jpgP1550455.jpgP1550457.jpgP1550459.jpgP1550461.jpgP1550462.jpgP1550463.jpgP1550464.jpgP1550465.jpgP1550466.jpgP1550467.jpgP1550468.jpg

10:17 富士第3草原~

P1550469.jpg

回頭看剛才的出口~

P1550470.jpg

左往磺嘴山,不取~

P1550471.jpg

取右往大尖山~

P1550472.jpgP1550473.jpg

途中偶有芒草及刺人的植物,小心行走~

P1550474.jpg

途中俯瞰第三草原及遠眺七星山~

P1550475.jpg

遠眺磺嘴山~

P1550476.jpgP1550477.jpg

10:41 大尖山~ 海拔837公尺,土地調查局圖根點~

P1550479.jpg

續往前走,由另一側下山~

P1550481.jpgP1550484.jpgP1550485.jpgP1550486.jpgP1550487.jpg

11:01 叉路口~ 右叉往瑞泉古道,左叉往富士坪草原,取左~

P1550488.jpg

山徑略陡~

P1550489.jpgP1550490.jpgP1550491.jpgP1550492.jpg

11:09 第一草原(富士坪草原)~

P1550493.jpgP1550494.jpg

大尖池及磺嘴山~

P1550496.jpg

左叉往第二草原,右叉往富士古道,右前方有另一叉路為富士坪山登口~ 前往富士坪山~

P1550497.jpgP1550498.jpg

11:16 富士坪山~ 海拔640公尺~ 礦物課第892號基石~

P1550499.jpgP1550500.jpg

由另一側下往第一草原~

P1550502.jpg

11:20 左叉為富士坪山登山口,取右往下走富士古道~ 遇到二位年輕朋友~

P1550503.jpgP1550504.jpg

沿著溪溝山徑往下走~

P1550505.jpgP1550506.jpgP1550507.jpgP1550508.jpgP1550509.jpgP1550510.jpgP1550511.jpg

11:35 石棚土地公~ 等一下要右轉,接瑞泉古道~

P1550513.jpgP1550514.jpg

瑞泉古道林徑優美~

P1550516.jpgP1550517.jpgP1550519.jpg

11:45 叉路口~ 右叉上往大尖山,不取~

P1550520.jpgP1550521.jpg

11:48 大石棚~

P1550522.jpgP1550524.jpgP1550525.jpgP1550526.jpg

11:54 石棚土地公~

P1550527.jpg

古道平緩好走~

P1550528.jpgP1550529.jpg

經過菜園~ 有一個流理台,水龍頭打開,水很冰涼~

P1550530.jpgP1550531.jpgP1550532.jpgP1550533.jpgP1550534.jpgP1550535.jpgP1550536.jpgP1550537.jpgP1550538.jpgP1550539.jpg

12:11 過溪~

P1550540.jpg

12:12 林市古道登山口附近的休息區,休息吃中餐~

P1550541.jpg

13:22 出發~ 前往停車處~

P1550542.jpgP1550543.jpg  P1550545.jpgP1550546.jpgP1550547.jpg

13:25 回到佛字碑旁的停車處~

P1550548.jpg

今天行程參考時間:
09:29佛字碑à09:42拙圃13分à10:17第3草原35分à 10:41大尖山14分à11:09第一草原28分
à11:16富士坪山7分à11:35石棚土地公19分à12:12休息區37分à13:22午餐休息70分
à 13:25佛字碑 3分,共計約 236分,含休息

路線圖~

大尖山-1.jpg

落差圖~ 有誤差,僅供參考~

大尖山-2.jpg

Google地球~

大尖山-3.jpg

路線圖(.gdb)下載   無相片行程文字檔(.pdf)下載

原文出處