【台北市】頂湖山 無尾崙

發表於2016/10/17
276次點閱
Facebook分享
Line分享
收藏文章

P1990374.jpg

頂湖山,海拔650公尺,北市都計處四等三角點NO.161,林間無展望~
無尾崙,海拔約600公尺,市262精幹點基石,林間無展望~
氣象預報中午前會有強降雨,不能安排太遠或時間太長的行程,而且必須早早出門,速戰速決~
東昇路風尾公車站附近,路旁停車~ 

P1990336.jpg

一大早,天空綻藍,陽光熱力四射,實在很難想像會下雨~ 

P1990337.jpg

農友在路旁擺攤販售新鮮蔬菜~ 土產血拼天后南西立刻停下來,先選購再說~

P1990339.jpgP1990341.jpg

06:23 頂湖公車站~ 左轉~ 進入頂湖社區~

P1990342.jpgP1990343.jpgP1990344.jpg

06:26 東昇路86號的對面,有一條叉路往上,取右~

P1990345.jpg

06:28 頂湖山登山口~ 位於巷底前”私人住宅勿入”告示處前方約10公尺的左側~
電線桿及路燈旁有登山布條,依登山條進入山路~

P1990346.jpgP1990347.jpg

山徑略陡,一路向上~ 林間無風,揮汗如雨~

P1990348.jpgP1990349.jpgP1990351.jpgP1990352.jpgP1990354.jpgP1990355.jpgP1990356.jpgP1990357.jpgP1990359.jpg

06:40 國家公園界柱~

P1990360.jpgP1990361.jpgP1990362.jpgP1990363.jpgP1990364.jpgP1990365.jpgP1990366.jpgP1990367.jpg

06:54 無尾崙叉路口~ 左叉往無尾崙只要1分鐘,回程時再走,先取右徑往上走~

P1990368.jpgP1990369.jpgP1990370.jpgP1990371.jpgP1990372.jpgP1990373.jpg

06:57 經過一小段很漂亮的平緩坡地~

P1990374.jpgP1990375.jpgP1990376.jpgP1990377.jpgP1990379.jpg

07:03 頂湖山叉路口~

P1990380.jpg

左叉往中正山,不取~

P1990381.jpg

取右叉,往頂湖山~

P1990382.jpgP1990386.jpg

07:07 台北市保安林界柱~

P1990387.jpg

07:08 頂湖山~ 續行山徑可往中正山,不取~

P1990388.jpgP1990389.jpgP1990390.jpg

頂湖山,海拔650公尺,北市都計處四等三角點NO.161,林間無展望~

P1990391.jpgP1990392.jpg

07:10 原路下山~

P1990393.jpgP1990395.jpgP1990396.jpg

07:13 回到07:03叉路口,取左下山~

P1990398.jpgP1990399.jpgP1990401.jpgP1990402.jpgP1990403.jpgP1990404.jpgP1990407.jpg

07:24 無尾崙叉路口~ 左叉往頂湖社區,右叉往無尾崙,取右~

P1990408.jpgP1990409.jpgP1990410.jpgP1990411.jpg

07:25 無尾崙,海拔約600公尺,市262精幹點基石,林間無展望~

P1990412.jpgP1990414.jpgP1990415.jpgP1990416.jpgP1990417.jpg

續行往下走~ 看到樹上白色膠布提醒”往東昇路,下100m有虎頭蜂”,心裡有點毛毛的~

P1990419.jpgP1990420.jpg

07:28 山徑路況不佳,決定不再往下走,退回~

P1990421.jpg

07:30 回到無尾崙~

P1990422.jpgP1990423.jpgP1990424.jpg

07:31 回到無尾崙叉路口,取右下山~

P1990425.jpgP1990426.jpg

途中遠眺紗帽山~

P1990428.jpg

下山時才發現山徑很陡,而且鞋底都是泥土,很滑,走不快,必須小心翼翼地移動~

P1990429.jpgP1990431.jpgP1990432.jpgP1990435.jpgP1990436.jpgP1990438.jpg

07:52 回到登山口~

P1990439.jpgP1990440.jpgP1990441.jpgP1990442.jpg

東昇路86號宅~

P1990443.jpg

左叉往頂湖公車站,不取~

P1990444.jpg

取右~

P1990445.jpg

07:55 叉路口~ 右叉往東昇路73~76-2號及無尾崙登山口,不取, 取左~

P1990446.jpgP1990447.jpg

07:57 在路旁清洗鞋子,休息一下~
08:07 出發,續行往東昇路~

P1990448.jpg

08:09 風尾公車站~ 過東昇往下續行為風尾步道,不取,取左~

P1990449.jpgP1990450.jpg

08:10 回到停車處~

P1990451.jpg

行程參考時間:
06:22 停車處>06:23 頂湖公車站1分>06:28頂湖山登5分>06:54 無尾崙叉26分>07:08 頂湖山14分
>07:24 無尾崙叉16分>07:25 無尾崙1分>07:52頂湖山登27分>07:56東昇路68號4分
>08:07 路旁洗鞋休息11分>08:09 風尾公車站2分>08:10 停車處1分,共計約108分,含休息~

路線圖~

頂湖-1.jpg

落差圖~ 有誤差,僅供參考~

頂湖-2.jpg

Google地球~

頂湖-3.jpg

原文出處