【桃園】志繼山縱走東眼山

發表於2014/12/08
4,306次點閱
Facebook分享
Line分享
收藏文章
P1600328.jpg

今天和陽光二人組LEO & FIFI同遊志繼山縱走東眼山~
開車由大溪交流道下經過慈湖接台7線北橫公路,過復興鄉後不久,
再左轉接桃119縣道,桃119縣道0K之後,轉為東眼山道路,沿途指標清楚~
08:05 東眼山國家森林遊樂區大門口前停一部車~ 開另一部車到志繼山登山口附近停車~
08:14 登山口~ 位於霞雲分線143電線桿旁的,出發前合影~

P1600241.jpg
P1600242.jpg

沿著土石產業道路往上走~

P1600244.jpg
P1600245.jpg

08:17 右方叉路口有布條,取右走捷徑~

P1600246.jpg
P1600247.jpg

08:19 叉路口~ 取右~

P1600248.jpg

往上續行稜線~

P1600250.jpg
P1600252.jpg
P1600253.jpg

08:27 山徑轉為陡上~

P1600254.jpg

08:34 陡下~

P1600256.jpg

08:35 續陡上~

P1600257.jpg
P1600259.jpg

08:45 志繼山,又稱詩格山~ 海拔977公尺,森林三角點~

P1600260.jpg
P1600261.jpg
P1600262.jpg
P1600264.jpg
P1600265.jpg

山頂另有一顆台北州稅務課基石~

P1600266.jpg
P1600267.jpg
P1600268.jpg

山頂過後,左下往東鹿山,有木里八仙橋~ 不取~
08:56 右叉往東眼遊樂區約45分,往東眼山約80分,取右叉往下走~

P1600269.jpg
P1600272.jpg

循稜線山徑前往東眼山,山徑路況極佳~

P1600273.jpg
P1600274.jpg
P1600275.jpg
P1600276.jpg
P1600277.jpg
P1600278.jpg
P1600279.jpg
P1600280.jpg
P1600281.jpg
P1600282.jpg

09:53 右前方有座觀景涼亭~

P1600283.jpg
P1600284.jpg
P1600285.jpg

接上東眼山森林遊樂區步道~ 取左,往上走~

P1600286.jpg
P1600287.jpg

09:55 坐在長椅上,休息一下~

P1600288.jpg

10:12 續往上行~

P1600289.jpg
P1600290.jpg
P1600292.jpg
P1600293.jpg
P1600294.jpg
P1600295.jpg
P1600296.jpg

10:20 觀景台~

P1600297.jpg
P1600298.jpg
P1600300.jpg
P1600301.jpg
P1600302.jpg

10:44 巧遇一群來自板橋的山友們,合影留念~

P1600304.jpg

續往上走~

P1600305.jpg
P1600306.jpg
P1600307.jpg

10:50 東眼山~ 海拔1212公尺,三等三角點No.6261,台灣小百岳~

P1600308.jpg
P1600309.jpg
P1600310.jpg
P1600311.jpg

10:51 三角點旁的叉路口,左往山頂眺望台~ 取左觀景再走回~

P1600312.jpg
P1600313.jpg

10:52 眺望台~ 四週一片白茫茫~

P1600314.jpg

下眺望台~

P1600315.jpg

10:53 經過東眼山三角點旁叉路口,續往下走~

P1600316.jpg
P1600317.jpg

沿途林相優美,空氣清新~

P1600318.jpg
P1600319.jpg
P1600320.jpg
P1600321.jpg
P1600322.jpg
P1600324.jpg
P1600325.jpg
P1600326.jpg
P1600328.jpg

11:16 步道支線叉~左下往餐廳600公尺約15分,不取~
右叉腰繞路為自導式步道支線,全長915公尺約35分,取右~

P1600329.jpg
P1600330.jpg

11:17 小木橋~

P1600331.jpg

木棧道~

P1600332.jpg
P1600333.jpg
P1600334.jpg
P1600335.jpg
P1600336.jpg

步道路徑和緩~

P1600338.jpg

11:26 木橋~

P1600339.jpg
P1600340.jpg
P1600341.jpg
P1600342.jpg
P1600343.jpg

11:35 叉路口~右叉往東眼山,不取,取左~

P1600344.jpg

叉路旁有木炭窯遺跡~

P1600345.jpg

往左續行~

P1600347.jpg

11:27 右方有座觀景台~

P1600348.jpg

續往下走~

P1600350.jpg

11:43 大圓水塔~

P1600351.jpg
P1600352.jpg

11:44 右叉往行政管理中心,不取~

P1600353.jpg

11:45 左叉為森林浴步道,不取~

P1600354.jpg
P1600355.jpg
P1600356.jpg

11:47 叉路口~ 左叉為景觀步道,不取,取右~

P1600357.jpg
P1600358.jpg
P1600359.jpg

11:50 遊客中心~

P1600360.jpg

休息一下~ 吃火龍果~

P1600361.jpg

12:11 沿著車道往下走~

P1600362.jpg

12:13 大型車輛停車場~

P1600363.jpg

右轉,走小徑~

P1600365.jpg

接回車道~

P1600366.jpg

12:17 東眼山國家森林遊樂區大門~

P1600367.jpg
P1600369.jpg
P1600370.jpg

行程參考時間:
08:14志繼登08:45志繼山31分08:56 休息~09:53觀景涼亭57分09:55~10:12休息17分
10:50 東眼山38分11:16 步道支線叉26分11:50遊客中心34分12:11休息21分
12:17停車處6分,
共計約243分,含休息~ 

路線圖~

志繼東眼-1.jpg

落差圖~ 有誤差,僅供參考~

志繼東眼-2.jpg

GOOGLE 地球~

志繼東眼-3.jpg

原文出處

 

更多文章